Policy privacy

Comune dell'Aquila, che gestisce la piattaforma telematica di e-precurement, anche per il tramite di Studio Amica, intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti dello stesso e fornire, inoltre, una informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice privacy").
L'informativa non è valida pe altri siti web eventualemte consultabili trami i link presenti, di l'Ente non è in alcun modo responsabile.

Informativa ex art. 13 D. Lgs. 196/2003

Ai sensi dell'art. 13 del Codice sulla Privacy, vi informiamo che a seguito della consultazione di questo sito / piattaforma telematica possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il trattamento dei dati personali avverrà presso la sede di Comune dell'Aquila e Studio Amica mediante strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
In linea generale, è opportuno precisare che, attraverso la presente piattaforma telematica, vengono effettuate diverse tipologie di raccolta dati:
  1. raccolta necessaria ed automatica dei dati del navigatore inerenti all'interazione con il sito web;
  2. trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dal navigatore (registrazione al servizio e invio documenti per la partecipazione alle gare on line);
  3. trattamento correlato all'invio di e-mail agli indirizzi indicati per contattare il Titolare o l'assistenza tecnica di Studio Amica, alla ricezione di e-mail informative o gestione dei reclami.
L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, pertanto, comporta la successica acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. I trattamenti connessi ai servizi di questo sito sono curati solo da personale designato quale responsabile o incaricato del trattamento dall'Ente e da Studio Amica - Società cooperativa (designata quale responsabile di outsourcing).
I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o proposte di varia natura sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e previa informativa all'interessato.
La presente informativa si riferisce, quindi, alle operazioni di trattamento effettuate su dati raccolti in modo automatico (dati di navigazione) nel sito ovvero a seguito di invio di e-mail per contattare il Titolare (agli indirizzi di posta elettronica) o a seguito di iscrizione al servizio erogato e uso della piattaforma telematica.

All'interessato (Utente) sono riconosciuti i diritti di cui all'art. 7 del Codice; in particolare, lo stesso potrà in qualsiasi momento:
  • ottenere la conferma da parte della società dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • chiedere conferma dell'esistenza presso la sede della società dei propri dati personali;
  • ottenere da parte della società l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento degli stessi, nonché informazioni sulla logica applicata nella circostanza di trattamento dei dati personali effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; allo stesso tempo può ottenere l'indicazione dei soggetti e delle categorie dei soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possano venirne a conoscenza;
  • ottenere l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati personali;
  • richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché ottenere attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, con l'eccezione del caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti l'impiego di risorse manifestamente sproporzionate rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali, e, allo stesso tempo, essere informato, nel momento in cui i dati sono comunicati e diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.
Responsabile del riscontro designato a cui può rivolgersi per l'esercizio dei suoi diritti è Studio Amica Società cooperativa, nella persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione, A tale ufficio ci si potrà rivolgere a mezzo fax al numero +39 0831 68 12 15, al seguente indirizzo e-mail: info@studioamica.it o al numero di telefono +39 0831 63 50 05.

Il titolare del trattamento dei dati è:
Comune dell'Aquila
Via F. Filomusi Guelfi
67100 L'Aquila (AQ)
Tel. 0862.6451
Fax.
PEC centrale.committenza@comune.laquila.postecert.it

Il Responsabile del trattamento dei dati e per la gestione informatica e manutenzione della piattaforma è:
Studio Amica società cooperativa
Via Giordano, 56
72025 San Donaci (BR)
Tel. +39 0831 63 50 05
Fax. +39 195 29 05
e-mail : info@studioamica.it
PEC : info@pec.studioamica.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Comune dell'Aquila e sono curati solo da personale tecnico degli uffici incaricati del trattamento o da responsabili esterni opportunamente nominati. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa piattaforma telematica acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet; si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In ogni caso i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Si precisa che i dati di navigazione potrebbero essere usati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni della piattaforma, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questa piattaforma su questa piattaforma comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
E' necessario precisare che i trattamenti effettuati tramite le diverse pagine del sito riguardano unicamente dati personali comuni: si invita, pertanto, l'Utente a non inviare dati idonei a rilevare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazione od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come "dati sensibili" ai sensi dell'art. 4, comma 1 lett. d) del Codice Privacy. In caso contrario, il relativo messaggio e i documenti inoltrati saranno immediatamente cancellati e distrutti. Ciò comporterà l'impossibilità di fornire quanto richiesto.

Cookies

Su questo portale non sono impiegate tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione. I software preposti al funzionamento di questo sito web utilizzano esclusivamente cookie di sessione e cookie analitici (in particolare, cookie di Google Analytics). I cookie di sessione (o di navigazione) sono cookie tecnici, necessari a garantire il funzionamento ottimale e la corretta fruizione del sito web. Essi sono strettamente funzionali alla trasmissione di dati identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti. I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul server dell'utente e non vengono conservati dopo la chiusura del browser. I cookie di Google Analitycs (parificati dal Garante per la protezione dei dati personali ai cookie tecnici) sono utilizzati per elaborare analisi statistiche in forma aggregata sulle modalità di navigazione degli utenti e consentono di raccogliere informazioni anonime sull’utilizzo del sito web (ad es. pagine visitate, numero di accessi etc.). Il Titolare tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima e per finalità esclusivamente statistiche. Il fornitore dei servizi di analisi tramite Google Analytics è Google Inc. (“Google”). I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull'utilizzo dei cookies. Come titolare autonomo del trattamento dei dati relativo al servizio di Google Analytics, Google Inc. mette a disposizione la propria informativa privacy. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le sue preferenze è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com. Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso/diniego selettivo o su come cancellare i cookie di sessione dal suo browser, può rivolgersi allo Studio Amica soc. coop., con sede legale in via Giordano 56 - 72025 San Donaci (BR) - Tel 0831 635005 – info@studioamica.it; allo stesso indirizzo può inviare reclami o segnalazioni circa il funzionamento dei cookie. Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla sua navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics dal sito https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. La informiamo, in ogni caso, che la disabilitazione dei cookie di sessione o quelli analitici può causare il malfunzionamento del sito web e limitarne la fruibilità. I suoi dati saranno trattati con logiche correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. Gli stessi dati, inoltre, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, presso i server situati nella sede di Studio Amica Soc. Coop.

TuttoGare

Norme tecniche di utilizzo | Policy Privacy | Help Desk 800 192 750 - Attivo dal Lunedì al Venerdì dalle 09:00 alle 18:00

Comune dell'Aquila

Via F. Filomusi Guelfi - L'Aquila (AQ)
Tel. 0862.6451 - PEC: centrale.committenza@comune.laquila.postecert.it -